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チーズのケーキ―イろいろなチーズを使った、かんたんでおいしいチーズケーキレシピ32

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  • サイズ A4判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784901972598
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

チーズケーキは、いまや定番中の定番。ベイクドにせよ、レアにせよ、シンプルな配合が基本となっているからこそ、飽きが来ずに食べ続けられるのでしょう。そんなチーズケーキを、お家で、しかも自分でもっともっとおいしく作れたら―本当に幸せですよネ。だって思う存分ほおばれるんですから。チーズケーキ作りは決して難しくありません。混ぜてオーブンか冷蔵庫に入れるだけ―そんなシンプルな手順で作ることができます。本書で基本をマスターすれば、そこからのバリエーションも容易に作りこなすことができると思います。今回、チーズケーキに合うワインもセレクトしていただきました。いつもはTeaTimeにいただくチーズケーキを、夜の集まりなどで楽しむ。そんな大人な食べ方を提案しています。ぜひ試してみてください。

目次

基本のチーズケーキ(ニューヨークチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ;スフレチーズケーキ ほか)
バリエーション(ニューヨークの香りのするチーズケーキ;カッテージチーズととうがらしのケーキ ほか)
ワインに合うチーズケーキ(ロックフォールニューヨーク;ラベンダーはちみつのクレメダンジュ ほか)
チーズのデザート(ブルーベリー&クリームチーズのマフィン;マスカルポーネとシャンパンのムース ほか)

著者等紹介

石橋かおり[イシバシカオリ]
菓子研究家。藤野真紀子氏のお菓子教室にてディプロマを取得。その後、フランス、アメリカ等でも学ぶ。お菓子の著書は20冊以上。テレビ、雑誌、広告などでも幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニケ

2
基本の材料を始め、詳しい作り方が写真付きで詳しく書かれている。夫がチーズケーキが大好物なので、この本で勉強。基本形からのアレンジが掲載されているのでレパートリーも豊か。後半部分には、ワインに合うチーズケーキや、チーズのデザートなどが数多く紹介されていれのが嬉しい。2013/12/11

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