内容説明
チーズケーキは、いまや定番中の定番。ベイクドにせよ、レアにせよ、シンプルな配合が基本となっているからこそ、飽きが来ずに食べ続けられるのでしょう。そんなチーズケーキを、お家で、しかも自分でもっともっとおいしく作れたら―本当に幸せですよネ。だって思う存分ほおばれるんですから。チーズケーキ作りは決して難しくありません。混ぜてオーブンか冷蔵庫に入れるだけ―そんなシンプルな手順で作ることができます。本書で基本をマスターすれば、そこからのバリエーションも容易に作りこなすことができると思います。今回、チーズケーキに合うワインもセレクトしていただきました。いつもはTeaTimeにいただくチーズケーキを、夜の集まりなどで楽しむ。そんな大人な食べ方を提案しています。ぜひ試してみてください。
目次
基本のチーズケーキ(ニューヨークチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ;スフレチーズケーキ ほか)
バリエーション(ニューヨークの香りのするチーズケーキ;カッテージチーズととうがらしのケーキ ほか)
ワインに合うチーズケーキ(ロックフォールニューヨーク;ラベンダーはちみつのクレメダンジュ ほか)
チーズのデザート(ブルーベリー&クリームチーズのマフィン;マスカルポーネとシャンパンのムース ほか)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ]
菓子研究家。藤野真紀子氏のお菓子教室にてディプロマを取得。その後、フランス、アメリカ等でも学ぶ。お菓子の著書は20冊以上。テレビ、雑誌、広告などでも幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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