内容説明
多種多様なスパイスを駆使して、複雑で深みのある味を作り出すこと、具材や隠し味に使う食材にルールがないこと、それらがありとあらゆる種類のカレーが生まれてきた要因といえる。本書ではそんなカレーとスパイスを知り尽くしたプロたちから、プロならではの技を聞き出し、最終的には自分だけのオリジナルカレーを作れるようになろう、ということをコンセプトにしている。普段は料理なんてしないという人も、いつもと違うカレーを作ってみたい、そんな風に思っている人も、自分の好みのスパイスを見つけて、プロの技を自分の手で試してみよう。週末にちょっと時間をかけて、不世出のオリジナルカレー作りにチャレンジしてみよう。
目次
スパイス(カレーとスパイスのうまい関係;ハーブで加える味と香りのアクセント ほか)
インドのカレー(ナイルレストランの野菜カレー;ナイルレストランのひよこ豆のカレー ほか)
アジアのカレー(トゥクトゥクのタイ風鶏のグリーンカレー;トゥクトゥクのココナッツパネンカレー ほか)
欧風カレー(たいめいけんのビーフカレー;ビストロ喜楽亭のチキンカレー ほか)
サイドメニュー(サフランライス;チャパティ ほか)
感想・レビュー
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