週末に作る本格(プロ)カレー―人気店が教える究極のスパイス使い!

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  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784901972550
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

多種多様なスパイスを駆使して、複雑で深みのある味を作り出すこと、具材や隠し味に使う食材にルールがないこと、それらがありとあらゆる種類のカレーが生まれてきた要因といえる。本書ではそんなカレーとスパイスを知り尽くしたプロたちから、プロならではの技を聞き出し、最終的には自分だけのオリジナルカレーを作れるようになろう、ということをコンセプトにしている。普段は料理なんてしないという人も、いつもと違うカレーを作ってみたい、そんな風に思っている人も、自分の好みのスパイスを見つけて、プロの技を自分の手で試してみよう。週末にちょっと時間をかけて、不世出のオリジナルカレー作りにチャレンジしてみよう。

目次

スパイス(カレーとスパイスのうまい関係;ハーブで加える味と香りのアクセント ほか)
インドのカレー(ナイルレストランの野菜カレー;ナイルレストランのひよこ豆のカレー ほか)
アジアのカレー(トゥクトゥクのタイ風鶏のグリーンカレー;トゥクトゥクのココナッツパネンカレー ほか)
欧風カレー(たいめいけんのビーフカレー;ビストロ喜楽亭のチキンカレー ほか)
サイドメニュー(サフランライス;チャパティ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あひる

1
たくさん香辛料って種類があるんだっと勉強になりました。2014/02/15

みつ

0
たいめいけんのドライカレーは是非作ってみたいです!2015/03/21

偽教授

0
レシピ本としてはまあ確かに本格的な部類だと思う。2013/01/19

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