目次
「食はいのち」に導かれ―対談ゲスト・佐藤初女さん
洋食(丸鶏の塩窯焼き;サザエのバジルソース焼き ほか)
和食(夏野菜の変わりソースがけ;小さな野菜寿司 ほか)
中華(手羽先の宝袋;手作りシュウマイ ほか)
スイーツ(ナッツたっぷりのココナッツ餅;グレープフルーツのナッツ焼き ほか)
著者等紹介
牧田成子[マキタシゲコ]
夢を叶えるイスキア代表。東京都出身。東レ株式会社、参議院議員秘書として勤務の後、結婚で大阪に転居し、東レ労働組合に復職、定年まで32年間勤める。その間、共働きで3人の子供と義母姉妹、7人家族の主婦として在宅時間の多くを料理に力を注ぐ。1980年調理師免許を取得。家庭料理は藤田悦子氏、中華料理は黄村宝氏、フレンチは仏国ル・コルドンブルー大阪校、イタリア料理はカンパネッロ鈴木勤料理長に師事。日本料理・茶事料理は仲村慶子氏に今も師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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