目次
第1章 大阪の割烹と料亭
第2章 魚市場と青物市場
第3章 大阪と料理
第4章 大阪の海魚・川魚
第5章 練り物と乾物
第6章 大阪の酒
第7章 なにわの伝統野菜
大阪食文化資料雑記
著者等紹介
笹井良隆[ササイヨシタカ]
1956年、大阪市生まれ。NPO法人浪速魚菜の会代表理事。大阪食文化専門誌『浮瀬』編集長。大阪料理研究会世話役。朝日カルチャーセンター大阪食文化講座講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 覆面算パズル