男の居場所―酒と料理の旨い店の話

個数:

男の居場所―酒と料理の旨い店の話

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【ご案内】
    新型コロナウィルス感染拡大の影響により、出版社からのお取り寄せ品におきまして、在庫状況や納期の確認ができなかったり、入荷までに普段よりも日数がかかる場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了解くださいますようお願い致します。


  • サイズ B6判/ページ数 238p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784901908405
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0026

出版社内容情報

出版・テレビなどでヒットと飛ばし続ける時代の寵児・勝谷誠彦が、全国を食べ歩いて選りすぐった57軒の酒と料理のうまい店を通して描いた、『男の居場所』。
ページをめくるたびに喉がごくりと鳴る、酒呑みのための味紀行がついに完成。

内容説明

東京と大阪の立ち呑み屋から、旅先で出会ったいい店、いい味まで、勝谷誠彦が呑んで食べて書いた渾身の酒場エッセイ。

目次

1 酒と肴を求めて(わが郷愁の立ち呑み道―東京立ち呑み漫遊記;酒呑みが辿り着く究極の街―大阪・天満立ち呑み街道;夏泊の岩牡蠣、香住の鮎―夏の山陰味紀行;国境の海が育てた島の酒と味―壱岐・対馬味巡り ほか)
2 私が愛した酒も料理も旨い店たち(季節をよみ、産地を選ぶのも主人の目利き教養を感じるプロのおばんざい―季節料理根本(東京・麹町)
蔵元の当主が選ぶ、酒を立てる料理酒蔵でひととき静かな夢を見る―無垢根亭(大阪・交野市)
洗練されたタイの日常食南国のスパイスでワインがさらに旨くなる―カオ・ティップ(東京・代々木)
進化と融合を繰り返す博多ラーメンの老舗フレンチテイストの餃子とモツにワインで乾杯―うま馬(福岡・博多) ほか)

著者等紹介

勝谷誠彦[カツヤマサヒコ]
1960年兵庫県生まれ。時事、旅、食コラム、小説、テレビなど幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ハタケシンヤ

0
行ってみよ!2012/01/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/415083

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。