内容説明
ほんのひとつの「食べる言葉」が、毎日を心豊かに、心穏やかに過ごすためのヒントになる…。人にとって大切な「食」を通して、家族や友人に対する「気づき」の言葉。
目次
大切にしたい“食べる言葉”
家族・友達と“つながる”
おいしく“食べる・作る”
著者等紹介
吉原ひろこ[ヨシハラヒロコ]
料理研究家・食育(給食育)研究家。長崎県生まれ。スーパー料理講座「CLASSオブひろこ」主宰。雑誌の執筆、料理番組へのレギュラー出演、食育・学校給食・学校と家庭の食等に関する講演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。