内容説明
マヨネーズ、マスタード、パルミジャーノ、ピクルス、エクストラバージン・オリーブオイル…。デリ食材の本当の使い方を知っていますか。おしゃれで、おいしい、かんたん、やすい。そんなデリカテッセンの技を、我が家のキッチンでも使おう。
目次
マヨネーズ
マスタード
ナッツ
クスクス
パラペーニョ
オリーブ
エクストラバージン・オリーブオイル
アンチョビ
バルサミコ
パルミジャーノ
レーズン
ピクルス
バター
ラム
もっと料理がデリになる、15の愛しい道具たち
著者等紹介
岡村伸彦[オカムラノブヒコ]
エッセイスト、エディター。「毎日をパラダイスに」をテーマに、料理、インテリア、ガーデニングのライフスタイルブックを作り続けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 最後の甲賀忍者