目次
冷たいデセール
氷菓
常温のデセール
温かいデセール
コーヒーとともに小菓子
秋から冬、クリスマス
著者等紹介
弓田亨[ユミタトオル]
1947年、福島県会津若松生まれ。多くのパティスィエやお客様が日本で一番おいしいフランス菓子店と認める「ラ・パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」オーナー・パティシエ。1970年、明治大学卒業後、熊本のお菓子屋「反後屋」に入る。その後、東京「ブールミッシュ」工場長を経て1978年と1983年にフランス・パリの名店「パティスリー・ミエ」で研修。二度目のフランスからの帰国後、フランスと日本の素材と技術の違いを記した「イマジナスィオン1」(1985)を自費出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。