ごはんとおかずのルネサンス―私の心の中の母が作らせた味わい 四季の息吹・今昔おかず編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784901490276
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

基本編の次は日々のおかずのバリエーション。母の味わいの記憶を元に作り出した味わい。

目次

基本となるご飯と味噌汁を作ってみましょう
山菜



著者等紹介

椎名眞知子[シイナマチコ]
短大で栄養学を学び、栄養士の資格を取り、日本料理学校の助手としての道を歩んだ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みつひめ

0
勢いで、基本編に続いて購入。四人分のレシピだし、結構いろんな食材が入るものが多いので、果たして、いくつ作れるかしら???と思いつつ。まぁ、この通りに作らなくても、エッセンスとアイディアをいただいて、あとは家にあるものをうまく利用すればいいかと。2013/04/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2475773
  • ご注意事項

最近チェックした商品