内容説明
代官山で評判の、椎名眞知子先生が教えるフランス料理教室のレシピ。
目次
料理を始める前に
フランス家庭の、定番お惣菜
野菜たっぷり、サラダ&スープ
魚を使ったメインディッシュ
肉を使ったメインディッシュ
フランス各地方の煮込み料理
ディナーをしめくくるデザートたち
よりおいしく作るために
著者等紹介
椎名眞知子[シイナマチコ]
山梨県甲府市生まれ。短大卒業後、料理学校へ。主婦として、母として、家庭のために料理をブラッシュアップ。その後、弓田亨のフランス菓子と出会い、イル・プルーのフランス菓子教室1期生として学ぶ。1995年より教室スタッフとなり、ドゥニ・リュッフェル氏がオーナーのパリ「パティスリー・ミエ」他で研修。現在、教室主任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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