目次
定番の冷たいデザート
ゼリー
氷菓
とっておきの冷たいデザート
ババロアとムース
和風の冷たいデザート
著者等紹介
椎名眞知子[シイナマチコ]
山梨県甲府市生まれ。1995年より『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』スタッフに加わる。翌年渡仏し、パリ『パティスリー・ミエ』、『レストラン・レ・ジョルジック』他で研修。1998年『スーパーJチャンネル』(テレビ朝日系)にレギュラー出演。現在『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』フランス菓子・料理教室主任を務める
深堀紀子[フカボリノリコ]
東京都生まれ。1970年代後半、赤堀栄養専門学校講師を務める。結婚後、子育てをしながら『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』師範資格を習得。都内の料理教室、製菓教室で講師を務めた後、『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』フランス菓子教室の講師に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。