一人で学べるザックサクッザクッ!押しよせるおいしさのパイ―嘘と迷信のないフランス菓子教室

個数:
電子版価格
¥2,200
  • 電子版あり

一人で学べるザックサクッザクッ!押しよせるおいしさのパイ―嘘と迷信のないフランス菓子教室

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年09月01日 16時28分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784901490177
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

プティ・フール。セック
ラング・ドゥ・ブッフ
バトネ・オ・フロマージュ
胡麻と芥子の実のアリュメットゥ
チーズのアリュメットゥ
プティ・フール・サレ
アンチョビ
オリーブ・ファルシ
クロワッサン・ジャンボン
パテ〔ほか〕

著者等紹介

弓田亨[ユミタトオル]
1947年、福島県会津若松市に生まれる。1970年、大学卒業後、熊本のお菓子屋『反後屋』に入る。後、東京『ブールミッシュ』工場長を経て1978年に渡仏。パリの『パティスリー・ミエ』で研修し、その後大きな示唆を与え続ける生涯の友、ドゥニ・リュッフェル氏(『パティスリー・ミエ』のオーナーパティシエ)と出会う。翌年帰国。青山『フランセ』、自由が丘『フレンチ・パウンド・ハウス』工場長を務め、1983年、再び渡仏。半年の研修の後帰国し、1986年『ラ・パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』を代々木上原に開店。1995年代官山に移転。現在もフランス菓子教室で教えるとともに、全国での技術講習会、海外での食材探しなど、真実のフランス菓子のおいしさを追究している

椎名眞知子[シイナマチコ]
1987年、フランス国立高等製菓学校で研修。その後『イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ』フランス菓子教室に通い、1995年から教室スタッフに加わる。翌年渡仏し、パリの『パティスリー・ミエ』、『レストランレ・ジョルジック』他で研修。1998年『スーパーJチャンネル』(テレビ朝日)にレギュラー出演。現在、『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』フランス菓子料理教室主任を務める。イル・プルーのできるだけ易しいルセット作りに日々取り組み、優しい笑顔とやわらかな物腰で、多くの生徒の方々に本物のおいしさを伝え続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品