こめ語り

個数:

こめ語り

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784901359634
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0061

目次

イネ(イネとは…)
こめ(こめとは…;儀式・祭礼・神事 ほか)
飯(飯とは…;御飯の料理と飯碗 ほか)
棚田(棚田;北海道地方 ほか)
行事と儀礼(行事食とお米;人生儀礼とお米 ほか)

著者等紹介

浅見悦子[アサミエツコ]
テーブル&フード&花コーディネーター。花の世界、食の世界を通してテーブルコーディネーターとなる。全国で初のテーブル・トップ・コーディネーターのプロ養成講座を学んだ後、フランスEACH校で食卓芸術を学ぶ。その後、各カルチャー、文化センター、デパート、ホテル、教育センター、クラブ(ロータリークラブ東海支部)などのセミナーで活躍。一方では、瀬戸焼(新作審査員、見本市やコーディネート、セミナー)、美濃焼(東京ドーム「どんぶり百選」のコーディネート、研究会)、高等学校セミナー(相可高校、猿投高校、白子高校、四日市高校)など、和と洋のコーディネートを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひ※ろ

1
★★★☆☆2017/04/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8298081
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品