内容説明
日本酒伝道師・ジョン・ゴントナーが惚れた、厳選40店!!「外国人のための居酒屋メニュー英文ガイド」付き。
目次
1 有楽町・銀座エリア―東京駅・新橋・虎ノ門
2 日本橋・茅場町エリア―森下・月島
3 湯島・鴬谷・北千住エリア
4 池袋・大塚・高田馬場エリア
5 飯田橋・市ヶ谷エリア―神田・麹町
6 渋谷・恵比寿エリア―池尻大橋・三軒茶屋・武蔵小山
7 小田急・京王線エリア―下北沢・代々木上原・下高井戸
8 中央線エリア―東中野・阿佐ヶ谷・西荻窪・吉祥寺
著者等紹介
ゴントナー,ジョン[ゴントナー,ジョン][Gauntner,John]
1962年アメリカ合衆国オハイオ州クリーブランド市生まれ。1988年文部省主催「JETプログラム」により来日、神奈川県の公立高校で英語を教える。後にエンジニアを経て、1998年、日本酒を海外へ普及する活動に専念することを決意。現在は日本酒輸出協会理事。海外への日本酒の輸出に関するコンサルティング、国内外の雑誌や新聞等への寄稿、講演活動、定期的な在日外国人のためのSAKEセミナーの開催等を行っている。毎月メールマガジン「Sake World Newsletter」を発行。これまでに「Japan Times」(94‐02)、「読売新聞」(04.1‐05.3)などにコラムを執筆。東京で毎週末発行されるフリーマガジン「メトロポリス」で日本酒ページを担当。居酒屋・レストランの英語メニューの作成や、日本各地の酒造業者等のホームページの英訳も行っている
依光晃宏[ヨリミツアキヒロ]
1964年高知県生まれ。法政大学卒業後、編集プロダクション「シュワッチ」を経てフリーに。雑誌やムックを中心に食に関する記事を執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- なぜからはじめる保育原理