内容説明
この一冊には、日本列島のふつうの老若男女のさまざまなみそ汁が紹介されている。ためになるみそとみそ汁の基礎講座付き。
目次
野菜汁
出汁は松前産昆布たっぷりのみそ汁
ネギタマみそ汁
残り御飯の団子汁
北海道共和町の「無添加手作りみそ」
手作りみその薩摩汁
私のみそ汁
おせち料理けの汁
ほたて稚貝の味噌汁
サモダシのみそ汁〔ほか〕
この一冊には、日本列島のふつうの老若男女のさまざまなみそ汁が紹介されている。ためになるみそとみそ汁の基礎講座付き。
野菜汁
出汁は松前産昆布たっぷりのみそ汁
ネギタマみそ汁
残り御飯の団子汁
北海道共和町の「無添加手作りみそ」
手作りみその薩摩汁
私のみそ汁
おせち料理けの汁
ほたて稚貝の味噌汁
サモダシのみそ汁〔ほか〕