内容説明
古代遺跡の息づかいが知りたくて…本物の海と空の色に焦がれて…地中海料理が味わいたくて…著者は地中海とその沿岸の国々を10年にわたって訪ねた。本書は、そのありのままの記録である。
目次
『旧約聖書』とハーブ
地中海料理のいろいろ
モロッコ
チュニジア&リビア
プロバンス(南フランス)
エジプト
イスラエル
レバノン
ギリシア
トルコ
地中海料理を作る
著者等紹介
坂出富美子[サカイデフミコ]
1934年、東京・赤坂にて出生。法政大学文学部日本文学科卒。埼玉県川口市立元郷小学校教諭。その間、坂出豊海と結婚。1961年退職後は、3児の母として専業主婦。1983年日本で初めてのハーブ専門店・株式会社カリス成城をオープンし社長に就任、現在に至る。自治体の町おこしに協力、成人教育、カルチャーセンター、専門学校等の講師として、ハーブの普及に努める。現在NPOジャパンハーブソサエティー理事長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- よくわかる工業力学