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日本のグラン・シェフ―皿を彩る55人のアーティスト

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  • サイズ A4判/ページ数 341p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784900297869
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

彼らスターシェフの料理や店舗は映像で紹介されるが、その人柄や生い立ち、さらには価値観、人生観などの紹介は本当に少ない。著者は、こうした番組を見ながら、「よし、スターシェフにインタビューをして、その人物像を具体的に紹介する原稿を書こう!」と心に決めて、『週刊ホテルレストラン』誌上で連載。本書は、その連載を一冊にまとめたものである。

目次

フランス料理(石鍋裕「クイーン・アリス 晴海店」;菊地美升「ル・ブルギニオン」 ほか)
イタリア料理(片岡護「アルポルト」;山田宏巳「リストランテ・ヒロ 青山本店」 ほか)
中国料理(脇屋友詞「Wakiya 一笑美茶楼」;長坂松夫「麻布長江 西麻布店」 ほか)
日本料理(田村隆「懐石 つきぢ田村」;小山裕久「日本料理 晴海 basara」 ほか)
そのほか(杉山衛「銀座 寿司幸本店」;三谷康彦「鮨 魯山 新宿店」 ほか)
対談 シリーズ「日本のグラン・シェフ」を終えて(服部栄養専門学校校長/医学博士・服部幸応氏/(株)オージーエムコンサルティング代表取締役社長・榊芳生氏)

著者等紹介

榊芳生[サカキヨシオ]
1937年(昭和12年)8月、香川県観音寺に生まれる。56年3月、香川県坂出高等学校卒業。58年10月、香川県松山市に「へんこつ庵」を開業、独立。59年3月、中央大学法学部を卒業。75年12月、中・四国で19店舗のチェーンを築く。77年4月、OSSグループを主宰。79年4月、株式会社オージーエムコンサルティング(本社・東京)を設立、専務取締役に就任。85年7月、同社代表取締役社長に就任、現在に至る。91年8月、オージーエムコリア(韓国)を設立、取締役会長に就任
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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