内容説明
レストランは、ハードじゃないよ、ハートだよ。究極のリゾート「アマン」に魅せられた「一人の男」が持ち前の「リンク思想とパクリの哲学」を発揮して「愛と感動のレストラン」を作ってしまった。その原点は二つの「AM」と一つの「AN」だった―。
目次
第1章 私の人生を変えた、二つの「AM」と一つの「AN」(アマンとの出会い;愛と感動の島「アマンプロ」;ジャンジャン ほか)
第2章 「愛と感動のレストラン」の基本コンセプト(「愛と感動のレストラン」を作りたい;ハードとソフト;ハードじゃないよ、ハートだよ ほか)
第3章 普通じゃないレストランを目指して(飲食の常識、世間の非常識;サービス料とテーブルチャージに関して;価格交渉 ほか)
著者等紹介
高橋滋[タカハシシゲル]
レストラン「カシータ」オーナー。1952年愛知県岡崎市生まれ。オートバイ輸入販売会社スターズトレーディング(東京・町田)を設立、最高経営責任者。趣味は旅行で、世界各地のホテルやリゾートを泊まり歩く。世界中のリゾートフリークがあこがれ、究極のリゾートと賞賛する「アマンリゾーツ」に出会い、その質の高いサービスとホスピタリティーに感銘を受ける。「アマンリゾーツ」での体験と感動をもとに、2001年9月7日、東京・六本木にリゾートレストラン「Casita(カシータ)」を開業。レストラン経営の知識ゼロにもかかわらず、本業で培った経営哲学と、客としての豊富な体験をベースにした経営手法で、若いスタッフたちとともに理想のレストランづくりに情熱を注ぎ、「カシータ」を激戦の東京でも話題のレストランと言われるまでに育て上げ、注目を集めている
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