林茂のイタリアワイン講座

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 266p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784900000971
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0076

目次

1 イタリアワインについて
2 イタリアの主なブドウ品種
3 イタリア各地方のワイン
4 イタリアのDOCGワイン
5 イタリアの主なDOCワイン
イタリアの高級テーブルワイン
イタリアワインと料理の相性
ワインの評価の仕方

著者等紹介

林茂[ハヤシシゲル]
サントリー株式会社ワイン事業部勤務。1982年~1986年と、1990年~1999年までの合計13年間イタリアに駐在。1995年、日本人としてはじめてイタリアでソムリエの資格を取得。また、日伊の食文化交流に貢献した功績でカテリーナ・ディ・メディチ賞など受賞しているイタリアの食とワインの第一人者である
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品