ソムリエハンドブック (改訂増補版)

ソムリエハンドブック (改訂増補版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 307p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784900000339
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2037

目次

1 基礎編(ソムリエとは;ソムリエの基本的条件と必須知識)
2 実践編(接客前の準備;ワイン・サービスの手順;料理とワイン;ワインの飲み方と楽しみ方;ワインの管理)
3 知識編(ワインの特性;ワインの歴史;ワインの分類;ワインの醸造法;ブドウの品種 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ymkk2

0
わりと勉強になった。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3460604
  • ご注意事項

最近チェックした商品