外食産業創業者列伝

個数:

外食産業創業者列伝

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 130p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784899930792
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

目次

第1章 メインディッシュ(創業者編)(グリーンハウス・田沼文蔵―人に喜ばれてこそ会社は発展する/感謝貢献;ダスキン・鈴木清一―われ損の道をゆく/あんた、やってみなはれ;ケンタッキーフライドチキン・大河原毅―ピープルズ・ビジネス/死線を超えた救出;すかいらーく・横川端―外食王の夢/今以上を夢見て進む;ベニハナ・オブ・トーキョウ・ロッキー青木―リングはアメリカ/ノウハウよりノウフー ほか)
第2章 アラカルト(青森編)(芝田商店―赤字経営から脱出!/メニューエンジニアリング;一幸食堂―利は元にあり/原価率35%の王道を行く;戸田うちわ餅店―素材のおいしさで勝負/じょっぱりを売る戸田のお餅;長谷川牧場―長谷川式こだわりの自然牧場/養豚に労力惜しまず;成田専蔵珈琲店―藩士の珈琲が香る街/一杯のコーヒーで心豊かに ほか)

著者等紹介

牛田泰正[ウシダヤスマサ]
1973年明治大学経営学部卒業。1976年ミシガン州立大学経営学部修士課程(MBA・ホテルレストラン科)修了。職歴:1976年横浜中華街老舗・聘珍楼入社。1978年東京フードサービスカレッジ(専任講師)。1984年日本ケンタッキーフライドチキン(株)入社。1995年(株)グリーンハウス入社。2000年(株)アスカネットワーク設立。2007年城西国際大学観光学部教授。2012年弘前医療福祉大学短期大学部教授。2017年弘前大学非常勤講師兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。