ワインの授業―イタリア編

個数:

ワインの授業―イタリア編

  • ウェブストアに39冊在庫がございます。(2024年04月25日 07時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 184p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784898154779
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報



杉山 明日香[スギヤマ アスカ]
著・文・その他

内容説明

ソムリエ・ワインエキスパート資格受験者、自分好みのワインを選べるようになりたい方、ワインの勉強をはじめてみようかな、と思い立った方におすすめ。1週間でイタリアワインがわかる!ワイン・スクールを主宰し、東京とパリでレストランをプロデュースする著者だからこそできる“おいしい”授業。豊穣なイタリアワインの世界の道しるべ。

目次

第1章 山麓地帯1
第2章 山麓地帯2
第3章 ティレニア海沿岸の州1
第4章 ティレニア海沿岸の州2
第5章 アドリア海沿岸の州
第6章 地中海の島々

著者等紹介

杉山明日香[スギヤマアスカ]
東京生まれ、唐津育ち。理論物理学博士・ソムリエール・きき酒師。有名進学予備校の数学講師として長く教鞭をとる一方、ワインスクール「ASUKA L’ecole du Vin」の主宰やシャンパーニュ・ワインの輸入業や日本酒の輸出業、東京・西麻布のワインバー&レストラン「ゴブリン」やフランス・パリのレストラン「ENYAA Sak´e&Champagne」のプロデュースなどワイン・日本酒関連の仕事を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ホッパー

41
イタリアワインの代表的ものを週ごとに解説されている。杉山明日香さんの本は、美味しそうなものとの組み合わせがいつも説明されていて楽しい。2021/03/20

ふらこ

3
この本のおかげで。その地域名がブランド化してて、ブレンドされてる品種の組み合わせが決まっている、っていうのを。やっと理解した(`・ω・´;)新世界の単一品種ワインしか飲んでなかったもので(;´д`)しかして最近やっとイタリアのチンクエレッテなどを飲んでみたりした。いろいろ試してみたいですね。良い本でした。2022/02/08

Daiki Enomoto

2
地域(州)ごとにワインの特徴を丁寧に紹介してくれる。また、料理との相性もコラム的に書いてくれているので、お腹が空いてくる。2022/03/20

りぃだ

0
イタリアワインの勉強に初めて買った本。その土地についての説明、郷土料理のせつめいが多く、ワインの説明は少なめ?品種から探したりといった点が弱い。2019/02/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12899773
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。