内容説明
もはや定番となったヴィーガン(純菜食主義)・カフェ、シリーズ第3弾はデザートブック。もちろん、動物性食材も白砂糖も不使用。しかも、味や見栄えに妥協はありません。生クリーム好きも納得の、からだが喜ぶ新しいデザートを提案します。朝食のマフィンから、午後のデザート、そしてパーティ・メニューまで。目にも身体にも嬉しいヴィーガン・デザートのレシピが満載。ケーキ、クッキー、チョコレート、タルト、ドーナツ、マドレーヌ、プディング、ゼリー、アイスクリームなど、38種類のレシピ一挙公開。
目次
レシピ クック(コンポート、マチェドニア;ジャム;プディング、ジェリー)
8 素材
レシピ ビルド
9 ドライ&ウェット
10 道具
11 チョコレート
12 基本レシピ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きゃな
3
お菓子といえば「バター・卵・牛乳・砂糖」というイメージだったけど、それらを全く使わずここまで美味しそうなお菓子が作れるなんて衝撃……!プリンやマフィン、チョコレート、ショートケーキまで!精製されてない砂糖やシロップ、豆乳、洋酒、豆腐などを使ってコクと香りを出す。ガツンとした甘さじゃなくて上品な優しい甘さなんだろうなというのがレシピを見てるだけで伝わってくる。また使う油の性質から洗い物も楽だとか…お菓子作りって片付けも大変だから大きなメリット!デザートで「幸福感」を味わう、食べすぎには注意。2021/02/09
湯山雅史
2
VEGANのバイブル3 ^^2015/01/09
せしーりあ
1
カフェに良く通っていて、食いしん坊なので家でも作れたらいいなぁと思って購入。マフィンは混ぜて焼くだけで簡単。結構お腹にもドッシリとくるので食べすぎにはご用心。。。でも美味しいと食べちゃうんだよね。
1018
0
乳製品を使わなくても、ここまで美味しそうなデザートが作れるんですね。 しかもヘルシーで身体によさそう。 2013/09/08
0422
0
とてもいい。2013/09/07
-
- 和書
- ストリートの精霊たち