きょうの漬け物

個数:

きょうの漬け物

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月03日 07時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 167p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784898151983
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

京都、錦市場にある小さな漬物屋「錦・高倉屋」。この店で働く著者が、漬け物と京都の二十四節気を綴ります。行事の多い京都の日常と、ユニークな従業員たち。そして、ヌカ漬けや浅漬けの味わい…。「京都の台所」と呼ばれる市場の片隅から、お得意先に届けられていた季節の便りが評判を呼び、単行本になりました。白いごはんが食べたくなる一冊です。

目次

1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月

著者等紹介

濱田千香[ハマダチカ]
1968年2月15日京都市生まれ。漬物屋店員、コピーライター、作詞家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

夏野菜

3
楽しく読了。最近、漬物を漬けはじめた身としては親近感が湧きます。我が家のぬか床が早いこと熟成することを願う。2013/05/28

あのこ

1
高山なおみさんの本から。京都にいたのに何にも見てなかったなと自省。2012/08/09

sayo

0
京都の季節のうつろいがとても素敵。暮らしているからこそつづることのできることばだと思います。2011/09/25

魚政

0
読んでいると季節が身近にある 京都の暮らしが目に浮かんでくるよう。2008/09/24

MISAKI

0
つけものではなく、漬け物に携わる人の日々のあれこれ。主に京都の季節について楽しむ本 嫌いじゃないけど、私も漬け方の話が欲しかった2024/02/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/24298
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品