内容説明
ドイツ料理のトリビアと秘蔵のレシピ。第一人者のシェフが教えてくれる家でも作れる本格ドイツ料理の本。日常の定番、ハンバーグの原点に迫る料理も加わりさらに充実の内容です!
目次
1 音楽家の愛したドイツ料理
2 著名人ゆかりの味
3 ハンバーグ
4 ジャガイモ・キャベツ ドイツ料理に欠かせない味
5 ビールとワイン
6 ドイツ料理あれこれ
著者等紹介
野田浩資[ノダヒロシ]
1947年東京品川生まれ。1973年からドイツをはじめベルギー、スイス、モナコで修業。1979年東京新宿のスイスレストラン『モーベンピック』の初代シェフに就任。1987年ドイツ文化会館に『OAGクラブクライゼル』出店。1994年メルセデスベンツ・ジャパン本社ビル内に『ツム・アインホルン』を出店。ドイツの文化や料理を広めるため、企画ツアーや書籍の出版、テレビ出演など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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