内容説明
旬の食材を生かし、旨味を引き出す。もてなしの心を伝える「懐石 辻留」の主人、辻義一氏による料理のヒントが一杯つまった百八つの話。
目次
春(ふきのとう;つくし ほか)
夏(ごぼう;じゅんさい ほか)
秋(こいも;まつたけ ほか)
冬(だいこん;聖護院かぶら ほか)
著者等紹介
辻義一[ツジヨシカズ]
昭和8年(1933)京都に生まれる。茶懐石「辻留」の三代目主人。辻留料理塾、大阪青山短期大学講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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