生産管理の基本としくみ―図解でわかる すぐに役立つ

個数:
  • ポイントキャンペーン

生産管理の基本としくみ―図解でわかる すぐに役立つ

  • 田島 悟【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • アニモ出版(2010/12発売)
  • 読書週間 ポイント2倍キャンペーン 対象商品(~11/9)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年10月27日 18時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 173p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897951171
  • NDC分類 509.6
  • Cコード C2034

内容説明

生産管理の基礎の基礎から、最新のトレンドや手法までを網羅。生産性を高め、コストを低減するための知識を図解で凝縮。

目次

1章 なぜ生産管理が必要とされるのか
2章 生産管理の基礎知識と用語
3章 生産計画と生産統制
4章 品質管理の基礎知識
5章 資材・購買管理、発注方式、設備管理
6章 改善の各種手法
7章 生産管理の代表的な手法

著者等紹介

田島悟[タジマサトル]
ブレークスルー株式会社代表取締役社長。中小企業診断士。公益財団法人日本生産性本部コンサルタント。独立行政法人国際協力機構(JICA)専門家。財団法人海外貿易開発協会(JODC)専門家。社団法人中小企業診断協会正会員(東京支部所属)。1982年、早稲田大学理工学部を卒業。同年、キヤノン(株)入社。生産管理、IE、本社生産企画部門、研修部門講師などを経て2007年同社を退社。2008年ブレークスルー(株)を設立、代表取締役に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。