目次
青果物の消費と流通
青果物の栄養・機能性
青果物生理の基礎
青果物の品質低下要因と適正保存条件
予冷と集出荷施設
青果物の調製・選別
糖度選別機の原理と実際
追熟・予措
青果物の貯蔵
青果物の包装
青果物の輸送
輸送容器・パレットの国内・国際規格
食品衛生とリスクマネジメント
HACCPとGMP・GAP・GDP
トレーサビリティ
まとめと演習
青果物の消費と流通
青果物の栄養・機能性
青果物生理の基礎
青果物の品質低下要因と適正保存条件
予冷と集出荷施設
青果物の調製・選別
糖度選別機の原理と実際
追熟・予措
青果物の貯蔵
青果物の包装
青果物の輸送
輸送容器・パレットの国内・国際規格
食品衛生とリスクマネジメント
HACCPとGMP・GAP・GDP
トレーサビリティ
まとめと演習
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901