青果物鮮度保持流通低コスト化マニュアル―食品鮮度保持流通低コスト化等推進事業より

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 171p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784897456041
  • NDC分類 621.4
  • Cコード C3061

目次

総論 鮮度保持流通の確立と低コスト化への挑戦(本マニュアル作成の狙い;鮮度保持対策の必要性;鮮度保持対策は十分にやっているつもりでも ほか)
1 低コストで効果的な鮮度保持対策をどう実現するか(鮮度保持の基礎知識;収穫から集出荷場(センター)までの鮮度保持
集出荷場(センター)内での鮮度保持 ほか)
2 鮮度保持流通における低コスト化をどう実現するか(産地が施設導入の際に考えるべきこと;産地における鮮度・品質保持対策等の実態;コストに関わる実態の整理 ほか)

最近チェックした商品