内容説明
本書は、流通システム研究センターの創立25周年と著者の農流技研の事務局を担当しての20周年余を機会に、青果物流通や品質・鮮度の保持や安全性対策に関心を持っている人達を対象に、これまでの私のこの分野で得て来た多くの情報、知識を基に、日頃考えている青果物流通システム改善のための考え方や手段を整理して提供(提案)し、今後の参考にして頂けるようにしたものである。
目次
1 青果物供給分野の変化を整理する
2 産地における青果物流通システムの実際
3 青果物流通を支える最近の流通技術とその機材
4 青果物流通の周辺環境の変化と影響
5 青果物流通システム改善のための今後の課題と提案
-
- 和書
- 薫るスパイスレシピ
-
- 電子書籍
- 鋼殻のレギオス18 クライング・オータ…