薫るスパイスレシピ

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

薫るスパイスレシピ

  • 香取 薫【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 山と渓谷社(2020/06発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 09時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784635450416
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

内容説明

かんたんスパイスマジックで、いつもの食材が本格的インド料理に変身!家族にやさしいヘルシーメニューも満載し、日々の食卓にスパイスの香りあふれる決定版レシピ集。

目次

スパイスのきほん(日々の食卓にスパイスを;この本で使うスパイス一覧 ほか)
炒める(ひき肉とピーマンの炒めもの;鶏レバーと砂肝のスパイス炒め ほか)
混ぜる/和える(コラサンボーラ;なすのボッダ ほか)
煮る(ジャンガラマス;オイルサーディンスパイス味 ほか)
焼く/揚げる(スペアリブのカリカリスパイス焼き;ミニ・カランディ式オムレツ ほか)

著者等紹介

香取薫[カトリカオル]
インド・スパイス料理研究家。有限会社食スタイルスタジオ代表取締役。料理教室「キッチンスタジオペイズリー」主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究をはじめる。さまざまな地方を歩き、現地の主婦たちから本場の家庭料理を習う。料理教室は1992年創業。数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

31
香取さんのビリヤニの本があまりにも絶妙だったので、表紙が気に入ったものを取り寄せてみました。スパイスの説明もとてもわかりやすく、同時に「昔は色々持ってたのに、子供と夫に合わせてスパイスの素晴らしさを忘れてたなあ…」と。とはいえ、自分も幼少時辛いものが一切食べられず、千葉の誇る名店・シタールにほぼ毎週行くという贅沢が嫌で嫌でたまらない中学生でした。ハロワだけが救いだったのよね…。ジャンガラマスなど野外で楽しめそうなレシピが多くて大興奮でした。クリスマスに開拓地でやるぞ~。2021/12/21

リコリス

28
スパイスはおいしさをアップさせのはもちろんそれぞれ薬効もあるのでもっと上手く使いこなせたらお料理の幅も広がりそう。赤唐辛子・クミンシード・ターメリック・ガラムマサラを入れたひき肉とピーマンの炒め物、フレンチドレッシングで作るピクルス、マスタードシード・サンバルパウダーで作るツナと野菜のスパイス炒めのじゃがいもが美味しそう。庭のフェンネルが満開なので収穫してフェンネルシードを作って利用してみよう。2021/07/30

nori

6
Sort by how-to cook but basically all of them are curry. So sort by food or sort by area may be more practical. Anyway these recipes are practical for me and one day I will try spicy Keralan BBQ!2021/02/25

khagi

0
カレー用に買ったスパイスを使い切るのが難しいので用途を広げるために購入。序盤の使い方の説明が納得感高い。最初のひき肉ピーマン炒めは「うーんカレー炒めだな」だったがレシピは多彩なので使いまくりたい2022/01/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15727113
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。