内容説明
かんたんスパイスマジックで、いつもの食材が本格的インド料理に変身!家族にやさしいヘルシーメニューも満載し、日々の食卓にスパイスの香りあふれる決定版レシピ集。
目次
スパイスのきほん(日々の食卓にスパイスを;この本で使うスパイス一覧 ほか)
炒める(ひき肉とピーマンの炒めもの;鶏レバーと砂肝のスパイス炒め ほか)
混ぜる/和える(コラサンボーラ;なすのボッダ ほか)
煮る(ジャンガラマス;オイルサーディンスパイス味 ほか)
焼く/揚げる(スペアリブのカリカリスパイス焼き;ミニ・カランディ式オムレツ ほか)
著者等紹介
香取薫[カトリカオル]
インド・スパイス料理研究家。有限会社食スタイルスタジオ代表取締役。料理教室「キッチンスタジオペイズリー」主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究をはじめる。さまざまな地方を歩き、現地の主婦たちから本場の家庭料理を習う。料理教室は1992年創業。数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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