内容説明
本書は、文献データベースを用いて、青果物の鮮度保持に関する研究成果について品目をキーワードとして検索した文献をもとに、品目ごとに重要と考えられる項目について重点的に解説することとした。
目次
果樹編(リンゴ;ブドウ;日本ナシ;西洋ナシ;中国ナシ;モモ;スモモ;カキ;ウメ;クリ ほか)
野菜編(ダイコン;ニンジン;カブ;ヤマノイモ;ハクサイ;キャベツ;レタス;ホウレンソウ;セルリー;ネギ ほか)
資料編 掲載品目生産統計
本書は、文献データベースを用いて、青果物の鮮度保持に関する研究成果について品目をキーワードとして検索した文献をもとに、品目ごとに重要と考えられる項目について重点的に解説することとした。
果樹編(リンゴ;ブドウ;日本ナシ;西洋ナシ;中国ナシ;モモ;スモモ;カキ;ウメ;クリ ほか)
野菜編(ダイコン;ニンジン;カブ;ヤマノイモ;ハクサイ;キャベツ;レタス;ホウレンソウ;セルリー;ネギ ほか)
資料編 掲載品目生産統計