目次
道具について
ざいりょうについて
1 はじめの一歩はこのお菓子から!
2 だれかにあげたくなるお菓子!
3 フルーツを使ったカラフルお菓子!
4 できるのがたのしみなおかしなお菓子!
5 最後はステキなケーキにチャレンジ!
著者等紹介
いなむら純子[イナムラジュンコ]
お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。お菓子研究家。横浜国立大学を卒業後、貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。帰国後、2003年より「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」主宰。初心者でも華やかなスイーツが作れると、幅広い層から支持される。人気のマカロン認定講座を始め、洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
食パン
0
小22023/02/17
桃
0
華やかなお菓子がたくさん載ってる子ども向けレシピ本。といいつつ、年長男児が選んだのはりんごのクランブルケーキ。茶色い塊…とはいえ、小3と年長だけで作れる位の初歩的な技術で作れて、しかも恐ろしく美味しかったです。良いレシピに出会えました。大人は後ろからちょっとアドバイスしたり、りんごを半分に切る程度の関与。測らないといけない材料が多くて、手順も多くて、自分で作るにはちょっと面倒くさい気はしますが、こどもたちにがんばってもらって、また食べたい(笑)他のレシピも美味しそうなものが多いです。2022/11/05