子どもの手しごとブック<br> わたしにもできるお菓子づくり―気分はパティシエ

個数:

子どもの手しごとブック
わたしにもできるお菓子づくり―気分はパティシエ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月23日 18時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 48p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784897379876
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8077

目次

道具について
ざいりょうについて
1 はじめの一歩はこのお菓子から!
2 だれかにあげたくなるお菓子!
3 フルーツを使ったカラフルお菓子!
4 できるのがたのしみなおかしなお菓子!
5 最後はステキなケーキにチャレンジ!

著者等紹介

いなむら純子[イナムラジュンコ]
お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。お菓子研究家。横浜国立大学を卒業後、貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。帰国後、2003年より「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」主宰。初心者でも華やかなスイーツが作れると、幅広い層から支持される。人気のマカロン認定講座を始め、洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

食パン

0
小22023/02/17

0
華やかなお菓子がたくさん載ってる子ども向けレシピ本。といいつつ、年長男児が選んだのはりんごのクランブルケーキ。茶色い塊…とはいえ、小3と年長だけで作れる位の初歩的な技術で作れて、しかも恐ろしく美味しかったです。良いレシピに出会えました。大人は後ろからちょっとアドバイスしたり、りんごを半分に切る程度の関与。測らないといけない材料が多くて、手順も多くて、自分で作るにはちょっと面倒くさい気はしますが、こどもたちにがんばってもらって、また食べたい(笑)他のレシピも美味しそうなものが多いです。2022/11/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12137716
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。