内容説明
本格的なWASHOKU BENTOにちょうせん。子どもにもかんたんにできる「肉料理」のお弁当レシピ。
目次
きのこハンバーグ弁当
ウィンナー入りミンチカツ弁当
とり肉のかわり揚げ弁当
肉じゃがカレー風味弁当
牛カルビいため弁当
とりの照り焼き弁当
とんてき弁当
著者等紹介
杉浦仁志[スギウラヒトシ]
1976年、大阪生まれ。料理人の父のもとで料理を始め、数々のレストランで修業を積んだのち、2009年に渡米。アメリカ・ロサンゼルスのレストラン「PATINA」で感性と技術を磨く。2013年、パティナグループの海外初出店となる「PATINASTELLA」(東京都渋谷区)のエグゼクティブシェフに就任。アメリカ・ニューヨークの国連日本政府代表部大使公邸で開催された和食のアピールイベントにシェフとして参加するなど、国際的に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。