内容説明
この本では、春夏秋冬の花をテーマにした花飾りを紹介した初版に、楽しいひとときを過ごすための花飾りのテーマを増やすとともに、いろいろな花飾りのアイデアを加えました。ゲストハウスの入口にさり気なく花が飾られていたり、着席したときテーブルフラワーとコーディネートされたナプキンフラワーがあったり、テーブルフラワーが持ち帰れるようになっていたりと、二人の心遣いがお客様一人ひとりに伝わります。
目次
ホテルウエディング(ホワイトウエディング;サクラづくしの花飾り ほか)
花飾りのおもてなしアイデア(持ち帰りのできる花飾り;ゲストテーブルの花 ほか)
レストランウエディング(セレモニー会場のあるレストランウエディング;フレンチレストランのウエディング)
ゲストハウスウエディング(ガーデンのあるゲストハウスウエディング)