大震災・原発事故以後の農水産物・食品輸出―輸出回復から拡大への転換に向けて

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  • サイズ A5判/ページ数 226p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784897324470
  • NDC分類 611.48
  • Cコード C3033

目次

第1章 わが国における農林水産物・食品輸出の概観
第2章 福島第一原発事故後の香港における日本食品の輸入規制―規制緩和の背景と香港社会の反応
第3章 青森県産りんご・りんご加工品における台湾での販路確保・開拓の展開と課題
第4章 山梨県産ぶどうにおける輸出行動の今日的展開―山梨県果実輸出促進協議会の事例を中心に
第5章 福島県内酒造業者における日本酒輸出の今日的展開と課題
第6章 輸入規制措置解禁後における5県産農産物の購入志向―福島県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県産の香港輸出を事例として
第7章 りんご輸出の現状と新たな潮流に向けた提案―アジアのりんご消費動向からの接近
第8章 ロシアにおける輸入農産物の国際認証と信頼性に関する分析―日本産輸出を考慮して
第9章 ロシア向け植物工場および水産物の輸出拡大に関する統計的分析―極東連邦管区を事例として

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