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農研機構発-農業新技術シリーズ
食の安全と高品質・機能性食材の生産を支える新技術

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  • サイズ B5判/ページ数 288p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784897322193
  • NDC分類 611.4
  • Cコード C3061

目次

第1章 農産物と食品の安全性、信頼性を確保する新技術(研究開発の背景と成果の概要;農産物・食品の安全性を確保する技術;農産物・食品の信頼性を確保する技術;今後の技術開発の展望)
第2章 豊かな食と生活を支える新しい農産物(研究開発の背景と成果の概要;新しい用途をもつ普通作物の新品種と品質評価技術;新規特性をもつ野菜品種の育成;新規特性をもつ果樹品種の育成;チャの新品種と品質評価技術;品質育種の新技術;品質育種の今後の展望と課題)
第3章 機能性を持つ農産物の新品種と食品への利用技術(研究開発の背景と成果の概要;地域特産品に貢献する資源作物とその機能性;新しい用途を開拓する機能性成分とその利用;機能性評価のための新技術;健康機能性を持つ農産物新品種と食品への利用の展望)