食料・農業・環境とリスク

個数:

食料・農業・環境とリスク

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2021年09月28日 11時26分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 310p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784897322155
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C3061

目次

第1部 国際食料需給変動リスクと食料安全保障(世界の食料需給の現状とリスク、そして政策課題;貿易自由化の需給ひっ迫リスクと国際備蓄政策による食料安全保障;フードシステム自給率と食料安全保障―時系列産業連関表による分析 ほか)
第2部 自然・社会経済環境の変動と農業リスクマネジメント(気候変動と農業リスクマネジメント;農業経営における天候リスクマネジメント;農産物先物市場と農業リスクマネジメント ほか)
第3部 食料・環境リスクとその対応―GAPとトレーサビリティを中心として(GAPに対する農家意識と支援システム―青果物を対象として;青果物トレーサビリティシステム導入・運用の有効性と課題;酪農経営におけるGAP導入とリスク対応 ほか)