コーヒー博物誌

コーヒー博物誌

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 312p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784896946307
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

目次

1 世界のコーヒー(草創期と回教徒時代;ヨーロッパ上陸;抽出法と飲み方の変遷;栽培の歴史;芸術・文化;各国の暮らしとコーヒー)
2 日本のコーヒー(黎明期;啓蒙期;開拓期と暗黒期;普及期と充実期;コーヒーの周辺)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

misui

2
コーヒーに関する歴史・文化のほぼ全ての領域のトピックスを紹介している。石油に次ぐ国際商品ということで人間はコーヒーで駆動していると言っても過言ではないほど。ブラジル移民がコーヒー産業に従事したことなどは不勉強ゆえ知らなかった。日本国内のコーヒー事始めから喫茶店の隆盛、インスタントコーヒーの誕生まで興味は尽きない。2014/09/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1159777
  • ご注意事項

最近チェックした商品