内容説明
美味しいものは美味しいと、代々受け継がれてきたフランス家庭料理。そんなフランスの家庭料理にこだわり、自ら女性シェフとして活躍する著者が10年間のフランス滞在で味わった忘れられない料理の数々をエピソードとともに綴る。おすすめの定番家庭料理30点もレシピ付きでご紹介。
目次
1 さすが美食の国ならではの家庭料理(ママンの得意なフランス家庭料理;アンヌ修道女の真心こもったお手製料理 ほか)
2 ヴァカンスでよく食べ、よく飲み、楽しく生きる(豊穣な土地から生まれたプロヴァンス料理;田舎暮らしで味わう豊かなテーブル ほか)
3 子どもたちが待ちかねるお祭りのごちそう(子供を祝うお祭り料理;春いちばんのごちそう ほか)
4 ビストロのキュイジーヌ―料理への情熱、こだわりに乾杯(レストランのまかない料理はトレビアン;グルメの国の学食 ほか)
-
- 和書
- 春秋名臣列伝 文春文庫