看護・栄養・医療事務・介護他医療関係者のなぜ?どうして?シリ<br> 栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして?〈1〉基礎栄養学 (第4版)

個数:

看護・栄養・医療事務・介護他医療関係者のなぜ?どうして?シリ
栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして?〈1〉基礎栄養学 (第4版)

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2024年05月23日 04時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 373p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784896328448
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

内容説明

栄養素の機能と代謝がやさしく身につく!最新の食事摂取基準(2020年版)、食品標準成分表(八訂)に対応!

目次

1 消化・吸収のしくみ
2 エネルギーと糖質の代謝
3 脂質の代謝1
4 脂質の代謝2
5 たんぱく質の代謝
6 脂溶性ビタミン
7 水溶性ビタミン
8 多量ミネラル
9 微量ミネラル
10 エネルギーの必要量