内容説明
生茶葉から茶殻まで、お茶のすべてを徹底利用。緑茶、紅茶、烏龍茶、黒茶でこんなにおいしい料理ができるなんて、一流シェフもびっくり!節約しながら健康になるお茶パワーのすべてを紹介。得々情報満載。
目次
第1章 驚くべきお茶の効用
第2章 緑茶で作るヘルシー料理10選
第3章 紅茶で作るフィーリング料理10選
第4章 烏龍茶で作るリフレッシュ料理10選
第5章 黒茶で作るユニーク料理10選
第6章 地方に伝わるオリジナル料理10選
第7章 奥が深いお茶漬け10選
第8章 お茶と合う食べもの10選
第9章 お茶製品のいろいろ
終章 究極のお茶料理
付録 意外なお茶の利用法10選
-
- 和書
- 古代天皇のすべて