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ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く

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  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784896107715
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

小麦のおいしさが引き出された「天然酵母パン」が、ホームベーカリーでこんなに簡単につくれます。「酵母づくり」もホームベーカリーにおまかせ。手軽にできるドライイーストを使ったつくり方も全レシピ並載していて便利。

目次

焼きあげパン(基本の焼きあげパン/くるみレーズンパン;ホシノ天然酵母対応でないホームベーカリーで焼く方法;お食事パン;おやつパン ほか)
成形パン(基本の成形パン/ソフト食パン;黒豆ミニ食パン;ハイジの白パン;トマトのフォカッチャ ほか)

著者等紹介

上田まり子[ウエダマリコ]
1968年生まれ。日本女子大学家政学部卒。金融機関のSE職、大学コンピュータセンター研究員を経て、現在は自宅でパソコンサロンを主宰している。パンづくりは1997年から独学ではじめ、子育てと仕事の合間のパンづくりをホームベーカリーで楽しむ日々を送る。辻調製パン通信講座を修了。星天会(ホシノ天然酵母パン種を扱う事業者の全国組織)会員。少人数制パン教室も開講している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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しらたま

2
手間がかかると思いなかなか挑戦できなかったホシノ天然酵母のパン。やってみると意外にのんびり。かかるのは手間ではなく時間でした。そしてできたパンは、すぐに飲み込んでしまうのがもったいないくらいの味わい。これはやめられない~2014/02/24

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