内容説明
小麦のおいしさが引き出された「天然酵母パン」が、ホームベーカリーでこんなに簡単につくれます。「酵母づくり」もホームベーカリーにおまかせ。手軽にできるドライイーストを使ったつくり方も全レシピ並載していて便利。
目次
焼きあげパン(基本の焼きあげパン/くるみレーズンパン;ホシノ天然酵母対応でないホームベーカリーで焼く方法;お食事パン;おやつパン ほか)
成形パン(基本の成形パン/ソフト食パン;黒豆ミニ食パン;ハイジの白パン;トマトのフォカッチャ ほか)
著者等紹介
上田まり子[ウエダマリコ]
1968年生まれ。日本女子大学家政学部卒。金融機関のSE職、大学コンピュータセンター研究員を経て、現在は自宅でパソコンサロンを主宰している。パンづくりは1997年から独学ではじめ、子育てと仕事の合間のパンづくりをホームベーカリーで楽しむ日々を送る。辻調製パン通信講座を修了。星天会(ホシノ天然酵母パン種を扱う事業者の全国組織)会員。少人数制パン教室も開講している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。