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おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子

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  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784896102192
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる。こどもにも食べさせたい、からだにやさしい自然派レシピ。超人気料理ブログ「おだんごカフェ」の自然派スイーツは材料もレシピも驚くほどシンプルで、本当においしい。

目次

1 基本素材は、おから、豆腐まずはホールケーキを作る(煮りんごのタルトケーキ;バナナとくるみのスクエアケーキ ほか)
2 プラス1素材でリッチ感と食べ応えをアップさせて生ケーキ、焼きケーキを作る(簡単・本格ガトーショコラ;おからと酒粕のリッチパウンド ほか)
3 マフィン、クッキー、ビスコッティを混ぜて焼くだけで作る(さといもチョコガナッシュ・トリュフケーキ;くるみりん塩マフィン ほか)
4 和菓子は、上新粉、白玉粉、だんご粉に、おからを足して作る(簡単桜もち;もち米いらずの玄米おはぎ ほか)
5 冷たいスイーツ、軽食スイーツを最低限の素材で作る(酒粕ブランマンジェ・フレッシュいちごソース;抹茶アイス ほか)

著者等紹介

山本路子[ヤマモトミチコ]
埼玉県生まれ。現在、9歳の息子、7歳の娘、夫と4人暮らし。妊娠を機に玄米菜食に目覚め、2007年夏、料理ブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」を立ち上げる。ハンドルネームはみるまゆ。素材の味を楽しむシンプルな野菜料理、やさしい甘さのナチュラルスイーツで人気を博す。オリジナリティあふれる米粉を使ったお菓子レシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

shizuca

3
おいしそう! さっそく作ってみます。2020/10/22

シンプル

2
豆腐クリーム作ってみたくなりました2013/01/21

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