内容説明
フレッシュチーズ、セミハードチーズ、ハードチーズ、ホワイトチーズ、ブルーチーズ、ウォッシュチーズ、シェーブルチーズの7タイプ53種を紹介。知れば知るほど、もっとチーズが好きになる!!
目次
チーズの基礎知識
フレッシュチーズ
セミハードチーズ
ハードチーズ
ホワイトチーズ
ブルーチーズ
ウォッシュチーズ
シェーブルチーズ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
え
13
同じ出版社(メディアパル)の「はじめてのハーブ手帖」がとてもよかったので、この本も内容はさておき美麗な写真を眺めるだけでも損はなかろうと思い購入。内容もたっぷりとして読みごたえあり、写真も期待通りで満足。輸入食材屋さんやデパ地下に出かけるのがたのしみになりそう。チーズには【体内の脂肪を燃焼させるホルモン「アディポネクチン」が増加し、血液中の中性脂肪と総コレステロールの濃度が低下することが確認されている(本文引用)】ほんまでっか。炭水化物とビタミンCが含まれないので、パンと野菜、フルーツとともに…2013/10/15
aloha0307
3
雑誌で郷ひろみさんのエッセイで本書を推薦してたのがきっかけ。 ひとえにチーズといっても、ふわふわで真っ白フレッシュチーズや青カビなどなど個性はさまざま。 豊富な写真と分かりやすい解説がいい。 But手元に持ってないと、チーズ売り場でまたアタマ真っ白になってしまうな(苦笑)2014/08/14
-
- 洋書
- DU MEME BOIS