臨床歯科栄養学―歯科に求められる栄養の基礎知識

個数:

臨床歯科栄養学―歯科に求められる栄養の基礎知識

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A4判/ページ数 137p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784896053494
  • NDC分類 497.9
  • Cコード C3047

目次

第1章 歯科における食育と健康(歯科が栄養に関与しなければいけない理由;歯科疾患(う蝕、歯周病、咀嚼機能低下)と生活習慣病
WHOが提唱する砂糖コントロール ほか)
第2章 保健指導を学ぶ(食育をキーワードにした、子育て支援活動;歯科が関与するNon‐Communicable Diseases(NCD)の保健指導(食事・栄養指導を中心に)
高齢者をキーワードにした栄養指導)
第3章 医科歯科連携(訪問診療による栄養指導;摂食嚥下障害と栄養)