OHブックス<br> 食と教育―咀嚼と脳から考える

個数:

OHブックス
食と教育―咀嚼と脳から考える

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 239p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784896051940
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3247

目次

第1章 咀嚼と学習
第2章 口と脳の関係
第3章 咀嚼嚥下障害と脳機能
第4章 咀嚼障害の予防
第5章 給食と教育
第6章 栄養と教育
第7章 食の思想、教育の思想

著者等紹介

船越正也[フナコシマサヤ]
1954年大阪大学歯学部卒、同学部助手。1959年大阪大学歯学部講師。1963年大阪大学歯学部助教授。1971年岐阜歯科大学教授。1981~1985年岐阜歯科大学副学長。1985~1989年朝日大学歯学部長。1986~2001年学校法人朝日大学理事。1989~2001年朝日大学学長。2001年~朝日大学名誉教授、学校法人参与。1987~1991年文部省学術審議会委員。1988~1991年日本学術会議口腔機能学研連委員。1990~1999年東海地区大学野球連盟会長。1997~1999年厚生省厚生科学審議会委員。1995年日本歯科医学会会長賞、1998年岐阜県私学教育功労賞受賞
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品