内容説明
体に環境によいマイナスイオンとはマイナスエレクトロン(電子)のことです。自分の身を守るためにマイナスエレクトロンを選んで補給しましょう。
目次
第1章 体によいマイナスイオンとはマイナスエレクトロンのことである
第2章 汚染された環境に不可欠なマイナスエレクトロン
第3章 健康とマイナスエレクトロンの深い関係
第4章 マイナスエレクトロンとイオン化ミネラルで食と生活を変えよう
第5章 企業におけるマイナスエレクトロン活用法
第6章 家庭でできるマイナスエレクトロン活用法
著者等紹介
八藤真[ハットウマコト]
1949年東京生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。理学博士、栄養士、調理師、衛生管理士の資格を有する。大学卒業後、食生活改善研究所に入所。食生活レポート、商品知識とテストの雑誌『セーフティー』の編集長を歴務。平成元年1月、「FLI食と生活情報センター」を設立。現在、所長として、水とミネラル、商品学、栄養学、食問題、環境問題の講師および執筆活動に勤しんでいる。特に、カルシウム、他イオン化ミネラルの開発に力を注ぎ、特許申請も40件を超え、各種の単分子の水溶性金属イオンの開発。健康増進のための各エキスを開発している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 督促OL修行日記