子どもに食べさせたくない遺伝子組み換え食品

個数:

子どもに食べさせたくない遺伝子組み換え食品

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 78p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784895793933
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C2077

出版社内容情報

遺伝子組み換え食品の現状に加え、さまざまな問題点や、日常的に食べているどのような食品になっているかなどを詳細に伝えます。

天笠啓祐[アマガサケイスケ]
1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。雑誌『技術と人間』の編集に携わる。現在は、ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。法政大学講師。

食べもの文化編集部[タベモノブンカヘンシュウブ]

目次

1章 遺伝子組み換え食品ってなあに?(遺伝子組み換えとは?;どうやってつくる?;なぜつくるの?)
2章 私たちが食べている遺伝子組み換え食品(どのような食品になっている?;遺伝子組み換え食品添加物とは?;調味料(アミノ酸等)の問題点
子どもたちがよく食べる食品では?
分かりにくい遺伝子組み換え食品の表示)
3章 遺伝子組み換え作物はどんな影響をもたらすの?(環境への悪影響が広がる;食の安全に大きな疑問;多国籍企業による種子支配・食料支配が進む;子どもたちに遺伝子組み換え食品を食べさせないために)

著者等紹介

天笠啓祐[アマガサケイスケ]
1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。雑誌『技術と人間』の編集に携わる。現在は、ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。日本消費者連盟共同代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。