内容説明
アレルギー対応食品を使ったアレルギーっ子レシピ全127点。
目次
第1章 アレルギーっ子にやさしいレシピ(ごはんや麺、パンなど;メインのおかず;さらに一品;汁もの;おやつ;お弁当)
第2章 アレルギーっ子にとっての食品の考え方
著者等紹介
角田和彦[カクタカズヒコ]
かくたこども&アレルギークリニック院長。昭和28年生まれ、静岡県出身。昭和54年東北大学医学部卒業。2004年10月かくたこども&アレルギークリニックを開業。専門は臨床環境医学、アレルギー。「生活環境と病気」をテーマに診療している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。